Beignets extra moelleux

Publié le par Chehiwate Oum Abd Rahman

 

SDC11573Salam aleykoum!!

Voici enfin THE recette de beignets!!

J'avais pour habitude de toujours les raté mais la une soeur ma donné une excellente recette masha Allah!! A refaire très prochainement!!

Pour réaliser une trentaine de beignets il vous faut:

3 bol moyen de farine

1/4 de verre d'huile

1/4 de verre de beurre fondu

1 verre a thé de lait

1 grand verre d'eau

1 sachet de levure boulangère

Un sachet de sucre vanillé

Une pincée de sel

1 oeuf

 

Mettre la farine dans la cuve de votre robot, ajouter l'oeuf, le sel, le sucre vanillé, le lait, l'huile, le beurre fondu et pétrir 1 a 2 minutes. Ajouter ensuite la levure boulangère et l'eau au fur et à mesure jusqu'à que la pate soit molle. Petrir a peu près 10 à 15 minutes, il faut que la pate soit lisse.

Après pétrissage couvrir et laisser lever 1 heure à température ambiante.

 

SDC11568.JPG

Retirer ensuite la pate de la cuve en farinant vos mains et votre plan de travail, bien dégazer votre pate et l'abaisser avec un rouleau à patisserie. Ne pas trop l'abaisser, laisser entre 1,5cm a 2cm d'épaisseur!! Faire des ronds avec un verre, couvrir vos beignets et laisser lever encore 1 heure.

SDC11569.JPG

Chauffez votre huile et faire cuire vos beignets de chaque côté jusquà que ces derniers soient dorés, ca va assez vite donc bien faire attention à la cuisson. Les déposer sur du papier absorbant et les fourrés de ce que vous désirez.

Pou moi c'était nutella et nature avec du sucre glace!

Servir avec un bon thé à la menthe et dégustez!!

Bssaha wa raha!!!

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
ouiiiii super recette!!! nutella hummmm c'est mes preferer je met aussi de la confiture sa ressemble à ceux du leclerc!
Répondre