Tajine au poulet/raisins/oignons

Publié le par Chehiwate Oum Abd Rahman

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Salam aleykoum!!

Pour rompre notre jour de jeune j'ai fait un délicieux tajine sucré/salé accompagné de son pain à la semoule maison!

Pour confectionner ce tajine il vous faut:

700g de morceaux de poulet

3 ou 4 gros oignons

60 à 100g de raisins secs

4 cas d'huile d'olive

3 cas de persil

2 gousses d'ail hachées

1 cac de curcuma

1 sachet de colorant alimentaire

1 cac de cannelle

1 cac de gingembre

1/2 cac de poivre

1 cac de sel

 

Tout d'abord préparer votre charmoula dans un saladier avec l'huile d'olive, l'ail, les épices, le persil.

Mettre vos morceaux de poulet dans la charmoula à mariné.

Pendant ce temps la couper vos oignons en lamelles.

Retirez ensuite vos morceaux de poulet de la charmoula et les mettre de côté.

Mettre ensuite vos oignons dans le reste de la charmoula et mélanger.

Dans votre tajine mettre un tout petit peu d'huile d'olive et la moitié de vos oignons pour protéger le poulet.

Ajouter ensuite vos morceaux de poulet et laisser 10 minutes en surveillant. Ajouter un petit filet d'eau si besoin pour pas que la viande ne colle! Retournez de temps en temps vos morceaux de poulet. Ajouter ensuite le reste des oignons et ajouter environ 1 grand verre d'eau.

Laisser cuire 40 minutes à feu doux.

Rajouter vos raisins secs et laisser mijoter a feu très doux 30 minutes de plus. Laisser sur le feu jusqu'à ce que la sauce soit réduit.

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 Préparer des frites maison pour accompagné ce tajine!!

Avec du bon pain chaud maison c'est un régal!!!

 

Pour réaliser votre pain à la semoule il vous faut:

 

300g de semoule fine ou extra fine

200g de farine T55

20g de levure fraîche

1 cac de sel

De l'eau tiède

 

Mettre la semoule, la farine et votre sel dans la cuve de votre robot et mélanger.

Ajouter votre levure et de l'eau au fur et à mesure du pétrissage jusqu'à temps que votre pâte soit molle. Il faut que votre pâte à la fin du pétrissage se décolle des bords de la cuve.

Ensuite retirez la de la cuve du robot, farinez votre plan de travail et formez une boule bien lisse.

Laisser reposer votre pâte 30 minutes.

Couper votre boule en deux et faconnez vos pains rond à l'aide de vos mains.

Faire des entailles, couvrir et laisser lever encore 1 heure.

Préchauffez votre four a 200°, badigeonnez vos pains d'eau à l'aide d'un pinceau et saupoudrez de semoule d'orge!

Enfournez vos pains durant à peu près 30 minutes, il faut qu'ils soient bien dorés!!

 

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Publié dans Plats

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O
salam oukhty je testerai sa prochainement on kiff le sucré salé!je connaissais en couscous mais pas comme sa!
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