Petit goûter entre soeurs!
Salam aleykoum!!
je partage avec vous quelques photos d'un petit goûter entre amies!
je posterais les recettes un peu plus tard incha Allah...!
Désolé pour mon retard, voila comme convenue mes recettes!
Mes beghrirs
Pour les faire il vous faut :
1 verre à thé de farine
2 verre de semoule fine
1 sachet de levure boulangere
1/2 cac de sel
1 sachet de levure chimique
4 verre d'eau tiède
Dans un mixeur mettre les 3 verres d'eau tiède, ajouter un sachet de levure chimique, la semoule fine , la farine et le sel. Mixer le tout et ajouter le 4ème verre d'eau, mixer de nouveau.
Laisser reposer 20 minutes
Dans une poele préchauffer verser une louche du mélange et répartir sur toute la poele.
Le faire cuire seulement d'un côté!
lorsque le beghir est cuit ajouter dessus une noisette de beurre à chaque fois.
Répeter l'opération jusqu'à épuisement du mélange.
Servir avec du miel et dégustez!!
Mes délicieuseeeees cravates!!! lol
Mon flan antillais!
Pour cette recette il vous faut:
120g de noix de coco rapé
1 boite de lait concentré sucré
1 boite de lait concentré non sucré ou 1 boite de lait de coco
4 oeufs
Du caramel liquide
Mettre dans un moule à cake un petit fond de caramel liquide et laisser une vingtaine de minutes au congélateur.
Pendant ce temps mélanger les oeufs, le lait concentré sucré, le lait concentré non sucré ou le lait de coco et la noix de coco rapé!
Préchauffez votre four à 180°
Verser votre mélange dans le moule à cake et enfournez au bain marie pour 30 à 40 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Mettre au frais pendant 3 heures
Des tuiles à la noix de coco
200g de noix de coco rapé
200g de sucre
170g d'oeuf
20g de beurre doux fondu
Un peu de chocolat fondu
Préchauffer le four à 180°
Mettre la noix de coco et le sucre dans un bol
Mélanger puis ajouter les oeufs battus, mélanger et ajouter ensuite le beurre fondu
La pâte est prête
Faire des boulettes de la taille d'une noix sur du papier sulfurisé et écraser vos boulettes à la fourchette de façon à obtenir des tuiles plates!
Enfourner pendant 15 minutes en surveillant et en adaptant à son four. Les tuiles doivent être bien dorés!
Laisser refroidir et décorer de chocolat fondu à l'aide d'une poche à douille!
Servir et dégustez!!
Et enfin pour finir les magnifiques meringues d'Oum Enes!! ;-)