Mssemen

Publié le par Chehiwate Oum Abd Rahman

 SDC11606

Salam aleykoum!!

Voici mes premiers mssemen!!  Pour une première fois je les trouve quand même assez bien réussi!!

La recette n'est pas trop compliqué en plus à part le pétrissage mais bon... pour ceux qu'on un magnifique robot kenwood la vie est tout de suite plus facile!!! hein tata lolo??? lool

Pour réaliser ces mssemen il vous faut:

 

1 bol de semoule extra fine

2 bol de farine de blé

1 cac de sel

De l'eau tiède

1 bol de beurre fondu

De l'huile

 

Mettre la semoule, la farine et le sel dans la cuve du robot et pétrir en ajoutant de l'eau tiède au fur et à mesure du pétrissage jusqu'à temps que la pate soit molle. (Vous pouvez très bien le faire à la main)

Pétrir énergiquement durant 3 minutes.

Laisser reposer la pate durant 15 à 20 minutes.

SDC11597.JPG

 

Huilez votre plan de travail et retirez la pate de la cuve. Formez des petites boules de pate de la taille d'une clémentine.

Chauffez votre poele (en fonte pour moi).

Ensuite prenez une boule et l'étaler le plus finement possible en aspergeant bien de beurre fondu.SDC11604.JPG

 

 Saupoudrer de semoule et replier les deux extrémités l'une sur l'autre comme ci dessous

 

SDC11600.JPG 

Saupoudrer encore une fois de semoule et replier les deux autres extrémités l'une sur lautre pour former un carré.

 

SDC11602.JPG

 

Aplatir votre carré de pate et mettez à cuire sur votre poele très chaude, faire dorer de chaque côté!

Continuer jusqu'à épuisement de la pate!

 

Et voilà c'est prêt vous n'avez plus qu'à servir et le dégustez avec un peu de miel! ( ou du nutella!!)

Bssaha wa raha!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
salam ma jumelle mdr! ben ca à l'air bien bon tout sa! mais alors quand on voit les ingrédients on se dit une bouchée pour nous le reste aux enfants et au mari loool! ouiiiii en tout cas avec robot<br /> sa facilite la vie comme tu dis!je pourrais plus m'en séparer lol bisous bisous!
Répondre
O
macha'Allah oukhty bin c réussi franchement pour une première bsartek lol pour le gouter en plus ca doit être bon hmmmm lol a tester ;) boussa
Répondre