Glace au chocolat maison
Une bonne recette de glace au chocolat très onctueuse!
Pour réaliser cette glace il vous faut:
250g de chocolat noir
4 jaunes d'oeufs
20cl de creme liquide entière
50cl de lait
Faire bouillir le lait, ajouter le chocolat en morceaux et laisser fondre à feu doux.
Fouetter longuement les jaunes et le sucre jusqu'à que le mélange double de volume
L'incorporer délicatement au mélange lait chocolat hors du feu.
Remettre sur feu doux et laisser cuire comme une crème anglaise, jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère en bois (une trace passée au doigt sur la cuillère doit rester intacte).
Mettre au frigo 2 heures.
Monter la crème liquide en chantilly, et l'ajouter délicatement.
Verser en sorbetière, et laisser tourner 30 min.
Laisser prendre au moins 3 heures au réfrigérateur avant de dégustez.
Servir et décoré comme bon vous semble!